Реклама
Промышленность

Нижегородские предприятия представили свои разработки для министерства здравоохранения Узбекистана

Нижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородские предприятия представили свои разработки для министерства здравоохранения Узбекистана, сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

По словам заместителя губернатора Андрея Саносяна, продукция нижегородских компаний может стать важной частью обновленной системы здравоохранения Узбекистана. Производители представили свои разработки Минздраву Узбекистана на выставке "Иннопром".

"Вопрос о сотрудничестве в части поставок в Узбекистан нижегородской продукции для здравоохранения нам удалось детально проработать. Очень важно, что состоялся именно прямой диалог: участники делегации лично продемонстрировали разработки своих предприятий. Речь идет о широком спектре изделий. Это и глазные хрусталики, которые, по предварительным оценкам, стоят существенно дешевле аналогов, и медицинские инструменты – щипцы, ножницы, и оборудование для реабилитации пациентов, и рециркуляторы воздуха, и спецтехника, и многое другое", - рассказал Андрей Саносян.

Заместитель губернатора отметил, что иностранных коллег заинтересовала представленная продукция. Он отметил, что в Узбекистане в настоящее время проводится модернизация всей системы здравоохранения, в том числе оказания первичной медицинской помощи, а также открываются новые частные клиники.

Напомним, что международная промышленная выставка "Иннопром" впервые проходит в Узбекистане с 5 по 7 апреля.

В выставке и деловой программе участвуют промышленные компании и бизнес-делегации из России, Узбекистана, Франции, Германии, Чехии, Японии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении.

В мероприятиях принимает участие делегация из Нижегородской области под руководством губернатора Глеба Никитина.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 апреля 111