Реклама
Промышленность

Сухогруз "Николай Леонов" спустили на воду в Нижнем Новгороде

Сухогруз "Николай Леонов" спустили на воду в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье — Сухогруз "Николай Леонов" спустили на воду в Нижнем Новгороде.

Церемония проходила 14 апреля. Как сообщил замгубернатора Андрей Саносян, для "Красного Сормова" это уже 26-й   теплоход проекта RSD59.

По словам Андрея Саносяна,  в настоящее время в регионе в сфере судостроения работают 16 организаций. Они постоянно развиваются, уделяя много внимания вопросам реализации кадрового потенциала, обновления материально-технической базы.

Замгубернатора сообщил, что предприятия судостроительной отрасли входят в число активных участников национального проекта "Производительность труда".

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, достройка сухогруза "Николай Леонов" будет производиться на воде. В мае намечено провести ходовые испытания. Затем судно передадут заказчику – ООО "Альфа".

Корабль будет приписан к порту Таганрога.

Ранее сообщалось, что затраты на техническое перевооружение нижегородского завода "Красное Сормово" в 2021 году составят 250 млн рублей.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111