Промышленность

Объёмы промпроизводства в Нижегородской области за месяц выросли на 15,5%

Объёмы промпроизводства в Нижегородской области за месяц выросли на 15,5%Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Объёмы промпроизводства в Нижегородской области за месяц выросли на 15,5%.

Как сообщает пресс-служба Нижегородстата, индекс промышленного производства регионе в январе-марте 2021 года по сравнению с январем-мартом 2020 года составил 99,8%.

Однако отмечается, что уже непосредственно в марте текущего года по сравнению с мартом прошлого этот показатель достиг 106,9%. Кроме того, за месяц, т. е. сравнивая нынешние март и февраль он возрос до 115,6%.

Как сообщалось ранее, индекс промышленного производства в регионе за январь 2020 года по отношению к январю 2019 года составил 106%.

Ранее сообщалось, что французские компании проявили интерес к ряду направлений промпроизводства в Нижегородской области.

СПРАВКА
Индекс промышленного производства вычисляется на основе первой оценки месячных данных о производстве продукции по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха", "Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений" на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2018 базисного года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая