Реклама
Промышленность

Наладку оборудования на производстве газовых баллонов в ОЭЗ "Кулибин" начнут в мае

Нижний Новгород. 27 апреля. НТА-Приволжье — Компания "РТ-Композитные газовые баллоны", являющаяся вторым резидентом ОЭЗ "Кулибин", завершает монтаж оборудования автоматизированного производства полимерно-композитных газовых баллонов.

Пусконаладочные работы предполагается начать в мае.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в Дзержинске появится первое в РФ предприятие по производству газовых баллонов четвертого поколения.

Реализация проекта с общим объемом инвестиций 1,25 млрд рублей позволит создать в регионе 179 рабочих мест.

Глава региона Глеб Никитин сообщил, что на территории ОЭЗ "Кулибин" в этом году будет запущено также производство водных клеевых материалов.

Губернатор заявил, что число резидентов ОЭЗ будет увеличено, также в планах расширение особой экономической зоны.

"Однозначно можно сказать, что все проекты, запланированные к реализации на территории ОЭЗ "Кулибин", - интересные и по-своему прорывные", - подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, в конце декабря 2020 года сообщалось, что губернатор Глеб Никитин дал старт опытно-промышленному пуску крупногабаритного литьевого производства изделий из пластмасс ООО "Пластматика". 

Компания стала первым резидентом особой экономической зоны "Кулибин", который ввёл производство в эксплуатацию. Объём инвестиций оценивается в 614 млн рублей. При реализации проекта будет создано 144 новых рабочих места. Срок окупаемости - менее 4,5 лет. 

СПРАВКА:

Особая экономическая зона "Кулибин" была создана в Дзержинске в 2020 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. На сегодняшний день общая площадь ОЭЗ составляет 72,3 га. На втором этапе в состав ОЭЗ предполагается включить территорию площадью около 430 га.


Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111