Промышленность

Глеб Никитин встретился с представителями промышленных предприятий Урала

Глеб Никитин встретился с представителями промышленных предприятий УралаНижний Новгород. 27 апреля. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 27 апреля встретился с представителями промышленных предприятий Урала.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в Екатеринбурге прошла рабочая встреча Глеба Никитина с председателем совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным, в Верхней Пышме с генеральным директором ОАО "УГМК" Андреем Козицыным.

Глеб Никитин представил инвестиционный потенциал Нижегородской области.

"Свердловская область - мощнейший промышленный регион, где расположены головные офисы ряда крупных компаний мирового масштаба. Мы заинтересованы в укреплении связей с ними. Нижегородская область на сегодняшний день активно работает над созданием комфортных условий для инвесторов. Мы готовы со своей стороны оказать всестороннюю поддержку в этом процессе", - заявил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что вопросы межрегионального взаимодействия обсуждались в Екатеринбурге 27 апреля на встрече руководителей Нижегородской и Свердловской областей.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, ключевыми направлениями сотрудничества являются металлургия, машиностроение, химическая промышленность, радиоэлектроника.

"Мы готовы и в дальнейшем активно поддерживать развитие кооперации между предприятиями регионов, осуществлять трансфер технологий, обмениваться опытом по развитию территорий и инвестиционной инфраструктуры", - отметил глава Нижегородской области.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая