Реклама
Промышленность

Судно на подводных крыльях спущено на воду на судоверфи под Чкаловском

Судно на подводных крыльях спущено на воду на судоверфи под ЧкаловскомНижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Судно на подводных крыльях спущено на воду на судоверфи под Чкаловском.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, судно на подводных крыльях "Валдай 45Р" получило имя "Академик Крылов".

Корабль является первым в серии из трех СПК для Республики Чувашия. Предполагается, что судно будет использоваться для транспортного сообщения между Чебоксарами и Казанью.

"Академик Крылов" стал одиннадцатым "Валдаем", созданным ЦКБ по СПК.

"Когда в 2017 году был спущен на воду первый "Валдай 45Р", это стало поистине знаковым событием в новейшей истории России, - сказал глава региона Глеб Никитин. - И сейчас мы видим, что все ожидания в отношении него оправдались"

Губернатор отметил высокую репутацию СПК "Валдай 45Р" на речных маршрутах, так что география использования таких судов будет в перспективе расширена.

Глеб Никитин сообщил, что ЦКБ по СПК, как и другие крупные судостроительные предприятия региона, обеспечены заказами до конца 2022 года.

По словам губернатора, ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева планирует создать в 2021 году еще пять судов "Валдай 45Р", в настоящее время осуществляется строительство первых двух – это "Метеор 120Р".

Также Глеб Никитин сообщил, что на "Красном Сормове" и "Окской судоверфи" в 2021 году спущено на воду по три судна проекта RSD59, строятся новые сухогрузы и краболовы.

Руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов отметил, что серьезных успехов ЦКБ удалось добиться, в частности, благодаря участию в нацпроекте "Производительность труда".

Так, внедрение бережливых технологий позволило почти в 3 раза сократить время выпуска "Валдая".

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла I место в РФ по числу предприятий-участников нацпроекта "Производительность труда".

По словам губернатора Глеба Никитина, к концу 2021 года участниками нацпроекта должны были стать 98 компаний, однако уже на текущий момент этот показатель - 136.

Глава региона отметил, что главное достижение - результаты, которых добиваются предприятия: снижаются потери, растут объемы выпуска продукции, производительность труда. Губернатор отметил, что все эти позитивные изменения достигаются без дополнительных вложений, лишь за счет использования инструментов бережливого производства.

По поручению Глеба Никитина региональный минпром разработал субсидию для участников нацпроекта.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111