Реклама
Промышленность

СИБУР и Линде реализуют в Дзержинске проект по сокращению углеродного следа

СИБУР и Линде реализуют в Дзержинске проект по сокращению углеродного следаНижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье — СИБУР и Линде реализуют в Дзержинске Нижегородской области проект по утилизации CO2

Как сообщает пресс-служба предприятия, между "СИБУР-Нефтехим" и "Линде Газ Рус", расположенными в Дзержинске Нижегородской области, подписано соглашение по реализации проекта, направленного на утилизацию образующегося в технологическом процессе углекислого газа (СО2).

В частности, "СИБУР-Нефтехим" построит инфраструктуру по транспортировке на площадку "Линде Газ Рус" неочищенного СО2. Вещество является побочным продуктом в процессе синтеза окиси этилена. В свою очередь, "Линде Газ Рус" будет доводить качество газа до уровня товарного продукта и займётся его реализацией. Продукцию планируется применять, в том числе, в пищевой отрасли.

Предполагается, что таким образом ежегодно будет утилизировано около 25 тыс. тонн стопроцентного СО2.

Все работы, в том числе на производственной площадке СИБУРа, будут выполнены силами "Линде Газ Рус" в рамках EPC-контракта. Проект рассчитан на 2021 – 2022 годы.

Напомним, в конце марта на дзержинском АО "Сибур-Нефтехим" сменился гендиректор. Им назначен Дмитрий Владимиров.

Ранее сообщалось, что в Москве представили проект нижегородского карбонового полигона.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 июня 111