Реклама
Промышленность

Объем промпроизводства в Нижегородской области вырос на 8,9%

Нижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье — Объем промпроизводства в Нижегородской области в январе - апреле вырос на 8,9%.

Это выше среднероссийского показателя, находящегося на отметке в 1,1%.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, восстановление работы промсектора Нижегородской области после последствий пандемии стало возможным в том числе и благодаря федеральным и региональным мерам поддержки.

Губернатор отметил, что наибольшего прироста удалось добиться в производстве электрооборудования (плюс 53,2%). В автомобилестроении увеличение составило 34,3%, в металлургической отрасли - 14,3%, в химпроизводстве - 7,2%, в производстве продуктов питания - 7%.

Ранее сообщалось, что объем федеральных мер стимулирования нижегородской экономики в период пандемии составил 82,3 млрд рублей.

Об этом на встрече с предпринимателями заявил губернатор Глеб Никитин, сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

Глава региона назвал помощь федерации беспрецедентной.

По его словам, 39,49 млрд рублей были направлены на банковские льготные кредиты. Целевые и нецелевые трансферты составили 15,81 млрд рублей. Субсидии юрлицам составили 2,06 млрд рублей

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111