Реклама
Промышленность

Производство химкомпонентов планируют построить в Нижегородской области за 5 млрд рублей

Производство химкомпонентов планируют построить в Нижегородской области за 5 млрд рублейНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Производство микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей планируют построить в Нижегородской области за 5 млрд рублей.

Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроекта заключено на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили губернатор Глеб Никитин и председатель АО "ГК "Титан" (Омск)  Михаил Сутягинский.

Предполагается, что ввод производства в эксплуатацию состоится в 2023-2024 годах, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Ежегодный объем выпуск стабильного силиказоля составит 6 тыс. тонн, микронизированного силикагеля - 12 тыс. тонн.

Реализация проекта позволит создать в регионе 100 новых рабочих мест.

"Инвестиционный проект обеспечит поступление дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней", – заявил Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Микронизированный силикагель используется в производстве шин и резинотехнических изделий,  в химической промышленности в пищевом производстве.

Стабильный силиказоль применяется в нефтепереработке для синтеза катализаторов гидрокрекинга,  в производстве трансформаторной стали  для получения антикоррозийных и антипригарных покрытий, клеев, бумаги, эмульсионных красок, строительных материалов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 июня 111