Реклама
Промышленность

Группа STADA намерена вложить почти 10 млн евро в проект по локализации производства лекарств в Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Группа STADA намерена вложить почти 10 млн евро в проект по локализации производства лекарств в Нижегородской области.

Об этом стало известно после подписания на Петербургском международном экономическом форуме меморандума о намерениях сотрудничества при реализации инвестпроекта в Нижегородской области.

Подписи под документом поставили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор АО "Нижфарм", исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ Штефан Эдер.

"Медицинская промышленность по итогам 2020 года в Нижегородской области продемонстрировала впечатляющий рост. Объем отгруженной продукции вырос более чем в два раза", - сказал глава региона.

Губернатор отметил, что данное направление является одной из важных точек развития, подчеркнув при этом, что в Нижегородской области созданы преференциальные территории для инвесторов, действует инфраструктура поддержки бизнеса.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, Группа STADA планирует инвестировать около 10 млн евро в проект локализации на территории завода "Нижфарм" в Нижнем Новгороде производства ряда лекарственных препаратов со своих зарубежных площадок в течение ближайших трех лет.

Инвестпроект, который планируется реализовать до 2024 года, будет включать проектирование и модернизацию производственного участка на заводе "Нижфарм", возможный трансфер технологий по выпуску препаратов с других зарубежных производственных площадок группы STADA, создание новых рабочих мест. Новые продукты предполагается продавать как на внутреннем, так и внешнем рынках.

Напомним, что ПМЭФ проходит ежегодно, в работе форума принимают участие президент России Владимир Путин, руководители федеральных ведомств и российских регионов, главы дипломатических миссий.

Стенд Нижегородской области на ПМЭФ, который проводится с 2 по 5 июня, посвящен 800-летию Нижнего Новгорода.

Нижегородский стенд содержит информацию как о достопримечательностях столицы Приволжья, так и о проектах развития на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111