Реклама
Промышленность

РОСНАНО, "Синтез ОКА" и "Самрук-Казына" подписали соглашение об условиях инвестиций в проекты химической отрасли

фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — РОСНАНО, "Синтез ОКА" и "Самрук-Казына" подписали соглашение об условиях инвестиций в проекты химической отрасли.

Как сообщает пресс-служба РОСНАНО, совместно с Группой "Синтез ОКА" и Фонд национального благосостояния (ФНБ) Казахстана АО "Самрук-Казына" планируется создать платформу для совместного инвестирования в инновационные проекты в сфере мало- и среднетоннажной химии.

Договор подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

Общий размер инвестиций оценивается в 14 млрд рублей в равных пропорциях от фонда "РОСНАНО-СИНТЕЗ" и АО "Самрук-Казына".

Как обратил внимание губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, создание платформы совместного инвестирования в компании химического сектора будет способствовать развитию этой отрасли в регионе.

"В Нижегородской области химическая промышленность занимает очень значимое место в структуре и показывает хорошую динамику. Предприятия проводят модернизацию производства, повышают качество продукции, расширяют линейку продукции. Конечно, эта работа невозможна без инвестиционных вложений. Уверен, что платформа позволит достичь конкретных результатов и будет способствовать созданию новых рабочих мест", - заявил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что производство химкомпонентов планируют построить в Нижегородской области за 5 млрд рублей. Соответствующие договорённости также были заключены на полях ПМЭФ-2021.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 июня 111