Промышленность

Экологичный полимер для термосклеивания упаковки будут выпускать в Дзержинске

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Производство инновационного полимера для термосклеивания упаковки организуют в Дзержинске.

Новый состав придает упаковочной бумаге гидрофобизирующие свойства и защищает ее от воздействия воды и жиров.

Как сообщили в Корпорации развития Нижегородской области, ООО "Компания Хома" намерена выпускать данную продукцию на новой опытно-производственной линии, на которой в мае этого года начался выпуск сополимер-акриловых дисперсий специального назначения. 

Ранее сообщалось, что резидентами ОЭЗ "Кулибин" станут компании "РТ – Композитные газовые баллоны", "Хома Адгезив" и "Пластматика".

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, размещение данных химических производств позволит создать порядка 500 новых рабочих мест, а также вывести на рынок импортозамещающие и экспортно-ориентированные продукты, не имеющие аналогов в России.

"Это является одним из основных приоритетов не только нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", но и Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса", -  подчеркнул глава региона.

СПРАВКА:

Особая экономическая зона "Кулибин" была создана в Дзержинске в 2020 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. На сегодняшний день общая площадь ОЭЗ составляет 72,3 га. На втором этапе в состав ОЭЗ предполагается включить территорию площадью около 430 га.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа