Промышленность

Промышленники Нижегородской области провели свыше 200 встреч в рамках бизнес-миссии на выставке "Иннопром-2021"

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Представители предприятий Нижегородской области провели более 200 встреч, в том числе в формате b2b, на международной промышленной выставке "Иннопром-2021", проходившей с 5 по 8 июля в Екатеринбурге.

Итоги участия региональной делегации в этом представительном форуме прокомментировал генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Валерий Цыбанев.

По его словам, Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей провела продуктивные переговоры с коллегами из Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей и в рамках действующего между нашими объединениями работодателей соглашения наметила планы дальнейшей кооперации.

Он напомнил, что в первый день выставки "Иннопром-2021" был презентован рейтинг эффективности реализации промышленной политики в российских регионах, при составлении которого учитывался ряд показателей, связанных с работой региональных властей и развитием промышленности. Нижегородская область в итоговом рейтинге вошла в ТОП-5.

В рамках экспозиционной части выставки образцы своей продукции продемонстрировали крупнейшие предприятия Нижегородской области.

"Нижегородский ЦНИИ "Буревестник" на стенде корпорации "Уралвагонзавод" представил макет проекта автоматизированного мусоросортировочного комплекса. Нижегородский завод 70-летия Победы и ЦКБ "Лазурит" на стенде концерна ВКО «Алмаз-Антей» продемонстрировал совместную разработку беспилотного глубоководного подводного аппарата для шельфовых исследований. "Группа ГАЗ" показала электромобиль и новую модель – "ГАЗель NN", производство которой началось в мае. Очень привлекательно выглядела и инновационная продукция нижегородской компании "Фабрика композитов" - сравнительно молодого, но уже завоевавшего известность предприятия, чью деятельность высоко оценил председатель правительства Михаил Мишустин, побывавший на стенде нижегородцев", - добавил Валерий Цыбанев.

Он добавил, что организаторы, несмотря на особые условия, действующие в пандемию, сумели на высоком уровне провести масштабное мероприятие, соблюдая все меры предосторожности.

Ранее сообщалось, что более 50 нижегородских предприятий принимают участие в международной промышленной выставке "Иннопром-2021" в составе бизнес-миссии, организованной региональным правительством.



Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа