Реклама
Промышленность

Завершающее в серии из 9 сухогрузов судно для компании "Альфа" спустили на воду в Нижнем Новгороде

Завершающее в серии из 9 сухогрузов судно для компании "Альфа" спустили на воду в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Завершающее в серии из 9 сухогрузов судно для компании "Альфа" спустили на воду в Нижнем Новгороде.

Церемония спуска корабля "Альфа Аквилон" прошла на территории завода "Красное Сормово" 9 июля, сообщается на сайте Объединенной судостроительной корпорации.

Как заявил гендиректор завода Михаил Першин, сухогруз стал 29-ым теплоходом проекта RSD59, который сошел со стапеля предприятия.

Кстати, в настоящее время "Красное Сормово" приступил к строительству новой серии теплоходов RSD59 из 11 судов. Спуск первого судна этой серии предполагается осенью

По словам мэра Юрия Шалабаева, развитие экономики является одним из ключевых направлений работы администрации города.

"Чем больше заказов у промышленных предприятий, тем больше дополнительных налоговых поступлений в бюджет и возможностей обеспечивать достойную зарплату жителям города", - отметил Юрий Шалабаев.

Как сообщил замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Владимир Балакин, благодаря внедрению инструментов бережливого производства стало возможным значительно увеличить эффективность работы на предприятиях-участниках нацпроекта.

На заводе "Красное Сормово" производительность труда выросла более чем вдвое, в то время как на ЦКБ по СПК на 50% выросло производство судов "Валдай 45Р". "Окская судоверфь", вступившая в нацпроект "Производительность труда" в 2021 году, рассчитывает увеличить объем производства сухогрузов на 20%, заявил Владимир Балакин.

Предприятия судостроительной сферы работают на полную мощь и обеспечены заказами вплоть до 2023 года, подчеркнул Владимир Балакин.

Напомним, в мае 2021 года, сообщалось, что нижегородский завод "Красное Сормово" получил заказ на строительство 11 сухогрузов проекта RSD59 для ГТЛК.

Об этом сообщил генеральный директор ПАО "Завод "Красное Сормово" Михаил Першин на своей странице в Instagram.

Он отметил, что согласно договору, все суда будут переданы заказчику в 2022 году.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 августа 111