Промышленность

Индекс промышленного производства в Нижегородской области превысил 110% с января по май 2021 года

Нижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье — Индекс промышленного производства в Нижегородской области превысил 110% с января по май 2021 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, индекс промышленного производства в регионе за январь-май 2021 года составил 110,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Индекс производства обрабатывающих производств также достиг 110%.

Как обратил внимание замгубернатора Андрей Саносян, промышленность начала восстанавливаться после наступления пандемии

"В начале пандемии нам с руководителями предприятий и Роспотребнадзором удалось оперативно выстроить систему, при которой соблюдались бы меры по противодействию распространению коронавируса. Это позволило предприятиям продолжить деятельность и оперативно реагировать на вызовы", - заявил он.

Согласно информации, всего за пять месяцев отгружено продукции на 534,6 млрд рублей, что на 1,8% больше соответствующего периода 2020 года.

Больше всего выросло производство в таких сферах как электрическое оборудование (на 53,9%), обработка древесины (на 36,1%), автотранспорт, в том числе прицепы и полуприцепы (на 34,4%), текстиль (на 20,2%) и мебель (на 19,9%). Кроме того, существенный рост отмечается в металлургии, фармацевтике, а также производстве резиновых и пластмассовых изделий.

Андрей Саносян подчеркнул, что параллельно с увеличением объёмов производства развивается и внешнеэкономическая деятельность региона. Так, по итогам января-мая 2021 года внешнеторговый оборот Нижегородской области увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $3,52 млрд.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа