Промышленность

Показатель вовлеченности нижегородских предприятий в нацпроект "Производительность труда" перевыполнен на 56%

Нижний Новгород. 15 июля. НТА-Приволжье — Участниками нацпроекта "Производительность труда" в Нижегородской области стали 153 предприятия.

Целевой показатель по вовлеченности предприятий в нацпроект перевыполнен на 56%, сообщил глава региона Глеб Никитин. Он выразил уверенность, что число участников со временем еще заметно вырастет.

"Работает цепная реакция, когда одна компания, повысившая доходность за счет нацпроекта, привлекает в эту работу сразу несколько – не только партнеров, но и конкурентов, которым тоже нельзя отставать", - заявил губернатор.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в числ участников нацпроекта, в частности, входит компания "Инком" - завод смог увеличить свою выручку на 46%.

Завод "Труд" добился роста объема производства сантехнических хомутов в 2,5 раза, на заводе им. Г.И. Петровского - выпуск рециркуляторов воздуха вырос в 2,3 раза.

ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева увеличило возможности по выпуску судов на подводных крыльях "Валдай" с 4-х до 6-ти в год.

"Окская судоверфь" рассчитывает нарастить объем производства сухогрузов на 20%.

Ранее
 сообщалось, что нижегородские компании-участники нацпроекта "Производительность труда" в 2020 году получили 103 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования.

Данная мера поддержки была разработана региональным минпромом по поручению губернатора Глеба Никитина.

Если в 2019 году получателями субсидий на общую сумму 80 млн рублей стали 24 предприятия, то годом позже размер ассигнований вырос до 103 млн рублей, средства выделены 25 предприятиям.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, благодаря субсидированию предприятия добиваются росту своей конкурентоспособности, получают дополнительные заказы, растут объемы производства, появляются новые рабочие места.

СПРАВКА:

Нацпроект "Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях".

Цель нацпроекта - обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа