Промышленность

Водородный электромобиль на базе "ГАЗели NEXT" испытают в Германии

Водородный электромобиль на базе "ГАЗели NEXT" испытают в ГерманииНижний Новгород. 15 июля. НТА-Приволжье — Водородный электромобиль на базе "ГАЗели NEXT" испытают в Германии.

Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", головное производство которой расположено в Нижнем Новгороде, совместно с немецкой компанией ElektrofahrzeugeStuttgart (EFA-S) реализуется проект по внедрению в эксплуатацию в Германии водородных электромобилей в рамках программы района Эсслинген "Экологически чистый транспорт для дорожно-транспортного управления".

Водородный электромобиль создан на шасси "ГАЗель NEXT" полной массой 4,6 т с двухрядной кабиной. Запас хода составляет до 500 км.

Планируется, что в ближайшие месяцы будут проведены необходимые испытания и сертификация в Европе. Эксплуатация в дорожно-строительном хозяйстве района Эсслинген намечена с первого полугодия 2022.

Как отмечается, производство водородных машин на базе "ГАЗели NEXT" будет вестись в Германии.

Ранее сообщалось, что производство электробусов GAZelle e-NN по полному циклу развернуто на Горьковском автомобильном заводе, в перспективе возможна сборка до 350 электро-"ГАЗелей" в сутки. Также организованы поставки порядка 30-50 электро-"ГАЗелей" ежемесячно в Германию.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа