Промышленность

В Нижегородской области начнут производить инновационные барокамеры

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — В Нижегородской области начнут производить инновационные барокамеры.

Любой, кто садится в барокамеру, ощущает себя как на борту космического корабля, ведь в ней есть удобное кресло, окно-иллюминатор и кислородная маска. Пациенты, которые сталкивались с ковидом или страдают от астмы, а также заболеваний пищеварительной системы, должны просидеть в барокамере около сорока пяти минут. Но для получения положительных результатов потребуется не меньше десяти таких сеансов, и подключить к данному методу дополнительно общие терапевтические меры.

В чем суть работы?

За счет повышенного количества кислорода ткани и различные раны регенерируют в разы быстрее. Более того, пациент замечает улучшение общего состояния и самочувствия. Работа барокамеры ведется с использованием не «чистых» кислородных масс, а кислородно-воздушной смеси. Если сравнивать лечение взрослого человека и ребенка, то со вторым лечебный процесс проходит намного легче, благодаря чему повышается вероятность положительного эффекта.

Уникальность разработки

Такой разработки, как нижегородская, еще нет ни в одном уголке мира. Только в этой области в процессе лечения используют корпусную конструкцию и кислородно-воздушную смесь. Вариант идеален не только для сидячего, но и для полулежачего положения. Разработка также уникальна и тем, что барокамера вмещает сразу двух человек – родителя и ребенка. Установка идеально функционирует без дополнительного оборудования в виде кислородных баллонов – весь кислород она «вытягивает» из окружающей среды.

Распространение барокамер и финансовая поддержка

На данном этапе разработок единственную барокамеру можно наблюдать в Нижегородской области в институте педиатрии. Остальные модели распространились в тридцать регионов страны, а также на Кипр и в Казахстан. Компания сумела всего лишь за 4 года масштабироваться, но здесь не обошлось без государственной поддержки. Организация считается резидентом технопарка под названием «Анкудиновский». Она дважды была получателем грантовой помощи от Фонда.

Технопарк ведет свою работу на протяжении шести лет. Он является комфортной средой для развития бизнеса и высокотехнологичных региональных проектов. Каждая организация вправе получить поддержку. Грантовая программа не одна, поэтому можно претендовать на ту, которая больше подходит – не имеет значения, на каком этапе находится проектная деятельность. Сумма гранта – от 500 000 до 25 миллионов рублей.

За 2020 год пятьдесят три компании стали получателями грантовой поддержки общей суммой 250 млн рублей. Этот год стал удачным для семи фирм из Нижегородской области. Технопарк продолжает поддерживать инновационные компании, поэтому для любой из них могут открыть доступ к разнообразным сервисам, причем для этого нет необходимости покидать регион.

Источник: https://get-grant.ru/v-nizhegorodskoj-oblasti-proizvodstvo-sovremennyh-barokamer/

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа