Реклама
Промышленность

Аэродромные радиостанции новой конфигурации нижегородского производства будут поставлять в Белоруссию

Аэродромные радиостанции новой конфигурации нижегородского производства будут поставлять в БелоруссиюНижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — Аэродромные радиостанции новой конфигурации нижегородского производства будут поставлять в Белоруссию.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 21 июля на полях Международного авиационно-космического салона гендиректор АО "ГЗАС им. А.С. Попова" Владимир Дряхлов подписал контракт с Минобороны Беларуси на поставку двух комплектов приводных аэродромных радиостанций в новой конфигурации ПАР-9

Устройство создано на базе уникальных полноприводных автомобилей и по функционалу заменяет собой миниаэродром. Для полной готовности к работе требуется пара часов. ПАР-9 может быть развёрнута в любой местности на площадке всего 35*35 м. и способна осуществлять управление  летательными аппаратами на расстоянии до 150 км.

Как отмечается, предприятие уже много лет поставляет белорусским партнёрам приводные аэродромные радиостанции на базе автомобилей УАЗ. В будущем году планируется поставить серию подвижных узлов связи.

"Это еще более функциональное техническое устройство, которое может быть установлено на разные шасси, в том числе повышенной проходимости. Оно предназначено для ведения связи с воздушными судами и наземными службами, а также для определения метеоданных в районе посадочной площадки", - отметил Владимир Дряхлов.  

По словам губернатора Глеба Никитина, Беларусь является стратегическим партнёром Нижегородской области и традиционно входит в тройку торговых партнёров.

"По итогам января-мая 2021 года экспорт Нижегородской области в республику увеличился  на 61,6% и составил 439 млн долларов США. При этом большая часть продаж – на 437 млн долларов - относится к несырьевому неэнергетическому экспорту", - заявил Глеб Никитин.

Всего на территории региона функционирует 50 предприятий ОПК, где трудятся свыше 92 тыс. человек.

Напомним, общий рост экспорта определён основной задачей нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 августа 111