Реклама
Промышленность

Производство полимерно-битумных вяжущих материалов началось на Нижегородском НПЗ

Производство полимерно-битумных вяжущих материалов началось на Нижегородском НПЗНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье – Производство полимерно-битумных вяжущих материалов началось на Нижегородском НПЗ.

В церемонии открытия нового производства приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов и президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Новые полимерно-битумные вяжущие материалы станут применяться для дорожного строительства, как в Нижегородской области, так и в других регионах страны, отметил Юрий Борисов.

По словам вице-премьера РФ, реализованный проект на Нижегородском НПЗ обеспечит на постоянной основе дорожно-строительную отрасль России необходимыми объемами качественных материалов, что будет способствовать реализации целевых задач дорожно-строительной отрасли с учетом климатических условий и интенсивности транспортной нагрузки. Рынок дорожного строительства сейчас очень востребован, темы роста на 4-7% выше, чем в целом по экономике, добавил Юрий Борисов.

Глеб Никитин подчеркнул, что новое производство поможет в строительстве и ремонте дорог с высокой нагрузкой, причем речь в первую очередь идет о магистралях федерального и регионального значения.

"Мы будем делать все, чтобы использовать эти материалы и на межмуниципальных дорогах. Мы будем применять эти материалы у себя в регионе. Нижегородская область один из регионов-лидеров по реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". Расширение битумного производства "ЛУКОЙЛ" позволит обеспечить дорожную отрасль качественной продукцией. Для нас важно, что именно здесь разрабатываются современные технологии и создаются новые рабочие места", - отметил Глеб Никитин.

Вагит Алекперов выразил уверенность, что запуск новой установки по производству битумов, и работа научно-исследовательского центра ЛУКОЙЛа по моделированию транспортных нагрузок и климатических условий для разработки эффективных и устойчивых составов асфальтобетонов, будет способствовать развитию отечественной дорожной инфраструктуры и отрасли в целом.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин дал старт строительству завода по производству полипропилена в Кстово Нижегородской области.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 сентября 111