Реклама
Промышленность

Шахунское АО "Молоко" получило годовую поддержку в рамках нацпроекта "Производительность труда"

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — Шахунское АО "Молоко" получило годовую поддержку в рамках нацпроекта "Производительность труда".

Ранее такая поддержка была оказана Окской судоверфи, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства. Как заявил замгубернатора Андрей Саносян, на судостроительном заводе проведена значительная работа, определены ресурсы, благодаря которым возможно увеличить производство судов проекта RSD59 на 20%.

Андрей Саносян отметил, что в связи с нововведениями, внесенными в нацпроект "Производительность труда", расширенную поддержку в пилотном режиме в РФ получат 35 компаний, и то, что два из них находятся в Нижегородской области области – это очень хорошо.

Как отметил старший руководитель проектов ФЦК Алексей Голубев, активная работа по увеличению эффективности производственных и вспомогательных процессов на АО "Молоко" уже начата.

"Нам предстоит вместе с сотрудниками предприятия улучшить внутреннюю логистику, пересмотреть систему планирования, привести к единым стандартам производственные процессы и оптимизировать складские запасы", — сообщил Алексей Голубев.

Напомним, что критерии отбора предприятий с годовой поддержкой отличаются от обычных условий участия в нацпроекте.

Нижний финансовый порог для предприятий-участников нацпроекта — 400 млн рублей ежегодной выручки. Для компаний, которые рассчитывают на расширенную поддержку, минимальная сумма годовой выручки составляет 2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что участниками нацпроекта "Производительность труда" в Нижегородской области стали 153 предприятия.

Целевой показатель по вовлеченности предприятий в нацпроект перевыполнен на 56%, сообщил глава региона Глеб Никитин.

Ранее
 сообщалось, что нижегородские компании-участники нацпроекта "Производительность труда" в 2020 году получили 103 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования.

Данная мера поддержки была разработана региональным минпромом по поручению губернатора Глеба Никитина.

Если в 2019 году получателями субсидий на общую сумму 80 млн рублей стали 24 предприятия, то годом позже размер ассигнований вырос до 103 млн рублей, средства выделены 25 предприятиям.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, благодаря субсидированию предприятия добиваются росту своей конкурентоспособности, получают дополнительные заказы, растут объемы производства, появляются новые рабочие места.

СПРАВКА:

Нацпроект "Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях".

Цель нацпроекта - обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111