Промышленность

Индекс промышленного производства в Нижегородской области за первое полугодие составил 114,5%

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье – Индекс промышленного производства в Нижегородской области за первое полугодие составил 114,5%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и облправительства, наибольший рост зафиксирован в таких сферах как производство электрооборудования, автотранспорта и текстильных изделий.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что тенденция увеличения объемов промышленного производства, которая наблюдалась в первые месяцы 2021 года, сохраняется.

Наибольшую положительную динамику показывают производители электрооборудования (+42,9%), электроники (+38,4%), автомобилей и прицепов (+35,5%), кожаных (+ 26,4%) и текстильных (+26,5%) изделий, бумаги (+23%).

По словам главы региона, растет и экспорт: по итогам января-мая 2021 года, внешнеторговый оборот Нижегородской области увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,52 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, в 2020 году нижегородские предприятия по различным программам поддержки минпромторга РФ привлекли более 27 млрд рублей. Это  средства на возмещение части затрат по кредитам и лизинговым договорам, а также субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, высокопроизводительные вычисления, содержание рабочих мест и поддержку народных художественных промыслов.

Напомним, что участниками нацпроекта "Производительность труда" в Нижегородской области стали 153 предприятия.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября