Промышленность

Нижегородские экспортеры могут получить компенсацию за участие в международных выставках

Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье — Нижегородские экспортеры могут получить компенсацию за участие в международных выставках, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

По линии Российского экспортного центра до конца текущего года предполагается проведение 25 таких мероприятий.

Как отметил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов, в этом году тематика проведения выставок будет весьма разнообразной. Основные направления - машиностороение, фармацевтика, нефте- и газохимическая промышленность, информационные технологии и инновации.

Нижегородские компании смогут представить свою продукцию жителям Германии, Саудовской Аравии, Бельгии, ОАЭ, Индии, КНР, Руанды.

Отбор предприятий будет осуществляется на конкурсной основе. В списке основных требований, необходимых для участия - регистрация компании на территории Российской Федерации и отсутствие задолженности по налогам и сборам.

Заявки на участие в выставках принимаются на сайте myexport.exportcenter.ru.

Напомним, в январе - мае 2021 года внешнеторговый оборот Нижегородской области достиг уровня 3,52 млрд долларов. Это на 19% выше показателя за аналогичный период прошлого года. 

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

(16+)

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября