Промышленность

Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды подписали в Выксе

Нижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье — Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды подписали в Выксе.

Соглашение предполагает работу по 12 направлениям в области экологической безопасности.

Подписи под документом поставили первый заместитель министра экологии Нижегородской области Ольга Белянина, глава местного самоуправления г.о.г. Выкса Владимир Кочетков, управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков и директор ООО "Эколант" Андрей Кухно.

Как заявила Ольга Белянина, плотное сотрудничество с экологически ориентированным бизнесом поможет в достижении целевых показателей нацпроекта "Экология".

Сотрудничество с коммерческими организациями переходит на новый уровень, становится взаимовыгодным и более планомерным, отметила замминистра.

Напомним, специнвестконтакт по строительству электрометаллургического комплекса "Эколант" в Выксе заключили на ПМЭФ-2021.

Ранее сообщалось, что руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров во время рабочей поездки в Нижегородскую область ознакомился с проектом "Эколант".

Новое предприятие сможет обеспечивать Выксунский металлургический завод и другие предприятия высококачественными слябами и круглой колесной и трубной заготовкой.

Напомним, при реализации проекта будет задействован механизм "Фабрики проектного финансирования".

Доля участия госкорпорации ВЭБ.РФ в синдикате составляет 20 млрд рублей. Сбербанк и банк "Открытие" выделят еще по 40 млрд рублей. Свыше 40 млрд рублей - собственные средства ООО "Эколант". Предусмотрен также резервный транш от ВЭБ.РФ в размере 20 млрд рублей.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября