Реклама
Промышленность

Инвестпроекту по реконструкции линии полированного стекла на Бору присвоили статус приоритетного

Инвестпроекту по реконструкции линии полированного стекла на Бору присвоили статус приоритетногоНижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье — Инвестпроекту по реконструкции линии производства полированного стекла в городе Бор присвоили статус приоритетного.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, президиум совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе дал проекту ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" по реконструкции линии производства полированного стекла (ЛПС-1) статус приоритетного.

По словам замгубернатора Егора Полякова, поддержка подобных проектов важна, т.к. они формируют глобально конкурентоспособный, высокопроизводительный и высокотехнологичный сектор промышленности и вносят существенный вклад в развитие экономики региона.

"Новый статус позволит получить компании государственную поддержку в форме льготы по налогу на имущество и льготы по налогу на прибыль. Планируется, что налоговые преференции будут действовать до 30 июня 2026 года", – уточнил он.

Объем инвестиций в проект превысит 3,3 млрд рублей. Здесь создадут 93 рабочих места. На линии планируется производить 93,7 тысячи тонн в год бесцветного стекла и 54,9 тыс. тонн в год стекла, окрашенного в массе.

"На предприятии будет дополнительно создано Предполагается, что продукция будет использована в качестве сырья для изготовления автомобильных стекол, поставляемых на конвейеры российских автозаводов, включая локализованные производства международных брендов", – добавил министр экономического развития и инвестиций региона Игорь Норенков.

В частности, реконструкция линии предполагает модернизацию существующих объектов предприятия, которые включают в себя стекловаренную печь и печь отжига.

"Это позволит не только улучшить качество и расширить номенклатуру продукции, но и двукратно увеличить производство полированного стекла - на 550 тонн в сутки", – пояснил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и инвестором будет вынесено на утверждение Законодательным собранием региона.

Напомним, что для создания комфортных условий работы инвесторов в регионе созданы Корпорация развития Нижегородской области, институты инвестиционных уполномоченных и приоритетных инвестиционных проектов, действуют особая экономическая зона "Кулибин" в Дзержинске, ТОСЭР в Сарове, Володарске и Решетихе. В ОЭЗ "Кулибин", ТОСЭР "Саров", "Володарск" и "Решетиха" действуют налоговые льготы, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" – льгота по страховым взносам.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 октября 111