Промышленность

Нижегородские разработчики радиодеталей и микросхем смогут получить гранты до 50 млн рублей

Нижегородские разработчики радиодеталей и микросхем смогут получить гранты до 50 млн рублейНижний Новгород. 2 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородские разработчики радиодеталей и микросхем смогут получить гранты до 50 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в рамках госпрограммы "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности" разработчики радиодеталей и микросхем смогут выиграть гранты до 50 млн рублей в конкурсе "Дизайн-центры-ЭКБ", который проводит Фонд содействия инновациям.

Финансирование будет предоставляться юрлицам со статусом микропредприятия и малого предприятия, зарегистрированные в реестре МСП под научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Средняя величина годового дохода участников конкурса от обычных видов деятельности за последние три года должна быть не менее 25% от запрашиваемого размера гранта. Также участники должны подтвердить возможность софинансирования проекта (не менее 15% от суммы гранта).

Как обратил внимание глава областного Минпромторга Максим Черкасов, развитие промышленного комплекса региона в настоящее время невозможно без развития  IT-индустрии  и производства высококачественных электронных деталей. При этом, он отметил, что далеко не у всех из разработчиков достаточно собственных средств для реализации проектов.

По словам регпредставителя Фонда содействия инновациям Тимура Радаева, проекты, связанные с микроэлектроникой, уже реализуются на базе технопарка "Анкудиновка". Они включают в себя всю цепочку производства электронной продукции: от материалов и компонентов до конечных устройств и сервисов на их основе.

"Наиболее яркие примеры кросс-отраслевых проектов технопарка "Анкудиновка" – компании ООО "РМТ", которая специализируется на выпуске термоэлектрических микроэлементов, предназначенных для охлаждения и поддержания теплового  режима целого ряда устройств, и ООО "Радио Лаб НН", занимающаяся разработкой программных комплексов для моделирования широкополосных систем связи", - уточнил он.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 10:00 (мск) 11 октября 2021 года через систему АС Фонд-М: http://online.fasie.ru.

Консультации ведутся в областном представительстве фонда в Нижнем Новгороде: тел. +7 (831) 275-83-46, innov3@bi-clever.ru. Также можно обратиться в консультационную поддержку Фонда по телефону:  +7 (495) 231-19-06.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область стабильно входит в ТОП-5 в России по уровню финансирования Фондом содействия инновациям стартапов в сфере цифровых технологий. В 2021 году семь нижегородских инновационных компаний уже получили гранты от ФСИ на общую сумму 57 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября