Реклама
Промышленность

Совет директоров промышленных предприятий состоялся в Дзержинске Нижегородской области

Совет директоров промышленных предприятий состоялся в Дзержинске Нижегородской областиНижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — Совет директоров промышленных предприятий состоялся в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 2 сентября председатель регионального парламента Евгений Люлин в рамках рабочего визита в Дзержинск принял участие в заседании Совета директоров промышленных предприятий города химиков.

Среди обсуждаемых вопросов была поднята тема поступления налоговых платежей от предприятий в городской бюджет. В частности отмечалось, что несмотря на тяжелые пандемийные условия, именно промышленные организации обеспечили основной прирост налоговых поступлений (на 60 млн рублей больше запланированной суммы за прошлый год и восемь месяцев текущего года). Полученные средства планируется направить на реализацию социально значимых целей.

Также в рамках повестки дня был рассмотрен вопрос создания в Дзержинске делового центра, основанного на инновационной технологии соединения специализированного сетевого портала, мобильного приложения и коворкингового пространства. Предполагается, что это поможет стимулировать деловую активность в городе. Так, на специализированном портале потенциальные предприниматели смогут размещать свои бизнес-идеи, обсуждать их с исполнителями. Кроме того, платформа позволит предпринимателям получать государственное или частное финансирование для реализации наиболее перспективных и актуальных проектов.

На базе коворкинг-центра (оборудованной площадки, включающей: оснащенное необходимой техникой пространство с доступом к высокоскоростному интернету, переговорные комнаты, конференц-зал, зону отдыха) начинающие и действующие предприниматели города, физические лица, заинтересованные в открытии своего дела и самозанятые граждане смогут не только обеспечить себя рабочим местом, но и стать частью единого предпринимательского сообщества Дзержинска.

Стоимость проекта - капитальный ремонт выделенных для размещения центра помещений, а также их материально-техническое оснащение, создание сайта и мобильного приложения – оценивается примерно в 200 млн рублей.

По словам спикера Заксобрания, тема поддержки бизнеса традиционно находится в зоне особого внимания как регионального парламента, так и правительства области.

"Такое объединение поспособствует и развитию Дзержинска как промышленного города в целом. Мы уже давно говорим о том, что только посредством всестороннего, зачастую и межведомственного, разноуровнего обсуждения можно прийти к взаимопониманию, заручиться поддержкой коллег, найти наилучшее решение", - заверил Евгений Люлин.

Глава города Иван Носков, также присутствовавший на мероприятии, тоже поддержал инициативу.

"Создание делового центра в Дзержинске – это еще один шаг к созданию современного, удобного и комфортного для предпринимательского сообщества бизнес-климата в городе", - заявил он.

Кроме того, на заседании обсуждалось создание химического промышленного кластера, в рамках которого участники могут получать дополнительную государственную финансовую поддержку: субсидирование на проведение научных исследований, приобретение программного обеспечения и технологической оснастки для оборудования. Была выражена общая заинтересованность представителей предприятий и власти.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 сентября 111