Реклама
Промышленность

"Нижегородская область самым тесным образом связана с нефтегазовой промышленностью", - Глеб Никитин

"Нижегородская область самым тесным образом связана с нефтегазовой промышленностью", - Глеб НикитинНижний Новгород. 5 сентября. НТА-Приволжье — "Нижегородская область самым тесным образом связана с нефтегазовой промышленностью", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин направил поздравление с Днём работников нефтяной и газовой промышленности.

Как он обратил внимание глава региона, здесь не добывают нефть и газ, но регион самым тесным образом связан с этими важнейшими ресурсами. В частности, область является значимым транзитным узлом, базой крупнейших в стране предприятий нефтепереработки. С отраслью связаны и судьбы тех, кто занимается научными изысканиями в этом направлении.

В настоящее время в Нижегородской области разрабатываются цифровые модели, помогающие совершенствовать добычу нефти и газа, так как нефтегазовый сектор постоянно развивается и требует внедрения новых технологий.

"Во многом от прогресса отрасли зависит и развитие нашей страны в целом", - подчеркнул Глеб Никитин.

Говоря об экологической политике в данном направлении, глава региона подчеркнул, что "бережное отношение к ресурсам необходимо для стабильного будущего всей планеты".

В Нижегородской области реализуются и крупные инвестиционные проекты, связанные с переработкой нефти, что позволяет создавать сотни новых рабочих мест и увеличивать налоговые поступления в бюджет.

"Особое внимание уделяется газификации. В планах "Газпрома" - создание условий для того, чтобы газ был доступен всем северным районам Нижегородской области. Это особенно актуально с учетом задачи по бесплатному подведению газа до участков с жилыми домами. В нашем регионе такая инициатива позволит газифицировать десятки тысяч домовладений и создаст дополнительные условия для развития самых разных населенных пунктов. Все это, безусловно, ставит перед отраслью важнейшие социальные задачи", - заявил губернатор.

В заключение Глеб Никитин пожелал здоровья и благополучия, успехов во всех начинаниях представителям нефтегазовой промышленности, а также реализации идей и намеченных планов.

СПРАВКА
День работников нефтяной и газовой промышленности (День работников нефтяной, газовой промышленности), (День нефтяника), (День газовика) — профессиональный праздник, который отмечается с 1980 года в первое воскресенье сентября. Учреждён президиумом Верховного Совета СССР 28 августа 1965 года в ознаменование успешного освоения нефтегазового потенциала Западной Сибири, а также отмечавшегося в 1964 году столетия отечественной нефтяной и газовой промышленности.

Кроме России праздник также отмечают в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Украине.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 сентября 111