Промышленность

"Нефтяная и газовая отрасль играет ключевую роль в развитии топливно-энергетического комплекса России", - Евгений Люлин

Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — "Нефтяная и газовая отрасль играет ключевую роль в развитии топливно-энергетического комплекса России", - Евгений Люлин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального парламента Евгений Люлин направил поздравление с Днём работников нефтяной и газовой промышленности.

По его словам, нефтяная и газовая отрасль играет ключевую роль в развитии топливно-энергетического комплекса России. Ведь, от её устойчивой работы напрямую зависит стабильность экономики государства и будущее страны.

Спикер Заксобрания подчеркнул, что не имея собственных месторождений, Нижегородская область является одним из центров размещения предприятий нефтяной и газовой промышленности.

"Здесь самоотверженно трудятся нижегородцы, посвящая себя нужной и важной профессии – нести людям тепло и уют, обеспечивать бесперебойную работу всех отраслей хозяйства, создавать условия для развития инфраструктуры", - заявил Евгений Люлин.

Он добавил, что профессионализм и преданность выбранному делу будут и в дальнейшем способствовать успешному развитию отрасли, региона и страны.

"Желаю вам здоровья, благополучия, успехов и новых достижений на благо процветания России!" - резюмировал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

СПРАВКА
День работников нефтяной и газовой промышленности (День работников нефтяной, газовой промышленности), (День нефтяника), (День газовика) — профессиональный праздник, который отмечается с 1980 года в первое воскресенье сентября. Учреждён президиумом Верховного Совета СССР 28 августа 1965 года в ознаменование успешного освоения нефтегазового потенциала Западной Сибири, а также отмечавшегося в 1964 году столетия отечественной нефтяной и газовой промышленности.

Кроме России праздник также отмечают в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Украине.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября