Промышленность

"Нижегородские машиностроители создают уникальные машины и оборудование", - Евгений Люлин

Нижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье — "Нижегородские машиностроители создают уникальные машины и оборудование", - Евгений Люлин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель VI созыва регионального парламента Евгений Люлин направил поздравление с Днём машиностроителя.

"Уважаемые работники и ветераны машиностроительного комплекса! От имени Законодательного собрания Нижегородской области и себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником. Машиностроение – это важнейший сектор экономики Нижегородской области, который объединяет десятки предприятий, известных не только в России, но и за ее пределами", - подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что устойчивое развитие этой сферы во многом предопределяет социально-экономическое развитие региона и уровень жизни его жителей.

"Сегодня нижегородские машиностроители создают уникальные машины и оборудование, выпускают комплектующие узлы и детали, изделия для автомобильной промышленности, продукцию военного назначения и многое другое. В результате ежедневного кропотливого труда профессионалов внедряются современные технологии, реализуются инновационные проекты, осваиваются новые направления работы", - добавил Евгений Люлин.

В заключение депутат поблагодарил работников и ветеранов машиностроительной отрасли за мастерство, высокие достижения и преданность выбранному делу.

"Желаю здоровья, благополучия и новых успехов на благо Нижегородской области!" - резюмировал Евгений Люлин.

СПРАВКА
День машиностроителя отмечается в России и Беларуси (отмечался в СССР) каждый год в последнее воскресенье сентября, в Украине — в четвёртое воскресенье сентября.

Профессиональный праздник основан на основании указа президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1966 года. Его отмечают рабочие и инженеры машиностроительной отрасли. В списке почётных званий России есть звание "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября