Реклама
Промышленность

"РусВинил" оштрафован по четырём статьям за нарушения экологического законодательства

Нижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье — "РусВинил" оштрафован по четырём статьям за нарушения экологического законодательства.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора, производитель ПВХ ООО "РусВинил" в Кстовском районе Нижегородской области привлечён к ответственности по четырем статьям КоАП РФ, связанным с нарушениями природоохранных норм и требований.

Совокупный размер штрафов, наложенных на юридическое и должностные лица, составил свыше 800 тыс. рублей.

Установлено, что иловые карты, обнаруженные на территории предприятия имеют IV класс опасности (малоопасные). При этом, согласно лабораторным исследованиям, около одного из объектов наблюдается загрязнение почвы, размещённый в ней отход оказывает негативное влияние на окружающую среду.

Были и другие нарушения: отсутствие лицензии на размещение отходов, иловые карты не внесены в реестр, объект негативного влияния на окружающую среду не поставлен на государственный учёт.

Напомним, "Русвинил" ранее заявлял о безопасности обнаруженного в Кстовской промзоне пастообразного осадка. Иловые карты являлись в советское время частью биологической очистки стоков бывшего завода Кстовский ОПЗ БВК. В январе-феврале 2021 года был организован первый этап их ликвидации.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111