Реклама
Промышленность

Восьмой сухогруз проекта RSD59 "Астрол-8" спущен на воду в Навашине Нижегородской области

Восьмой сухогруз проекта RSD59 "Астрол-8" спущен на воду в Навашине Нижегородской областиНижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье – Восьмой сухогруз проекта RSD59 "Астрол-8" спущен на воду в городе Навашино Нижегородской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Судно предназначено для ГК "Государственная транспортная лизинговая компания". Это однопалубное грузовое судно класса "река-море" для длительных, в том числе международных, рейсов, будет базироваться в Санкт-Петербурге. Проект уже хорошо зарекомендовал себя, на его основе строят суда на заводе "Красное Сормово" и на "Окской судоверфи".

Сухогрузы данной серии могут использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, контейнерных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, опасных грузов различной классификации в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян подчеркнул, что в условиях постоянной конкуренции, особенно в такой сложной, но востребованной сфере, как судостроение, необходимо постоянно находить новые возможности для повышения качества и ускорения производства без дополнительных затрат.

"Все основные судостроительные предприятия Нижегородской области – ПАО "Красное Сормово", ЦКБ по СПК имени Ростислава Алексеева, АО "Окская судоверфь", стали участниками национального проекта "Производительность труда" и уже получают конкретные результаты благодаря внедрению бережливых технологий. Так, навашинским судостроителям с помощью специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК) уже удалось увеличить возможности по производству сухогрузов на 20% благодаря комплексному бережливому подходу к производству, в частности, налаженной, системной работе с инструментами и оптимизации внутренней логистики", - отметил замгубернатора региона.  

Генеральный директор АО "Окская судоверфь" Владимир Куликов сообщил, что предприятие выполняет целый ряд заказов на производство судов с опережением.
"Мы обеспечены заказами до конца 2023 года и рассчитываем дальше работать с нашими проверенными партнерами, которые доверяют нам. Важное направление, которому мы уделяем особое внимание – скорость выполнения работ. Благодаря инструментам нацпроекта "Производительность труда" и высококлассным специалистам, которых предоставило государство, мы находим дополнительные возможности для ускорения производства без потери качества", - отметил Владимир Куликов.

Как сообщалось ранее, грузопассажирское судно для Камчатского края построили на Окской судоверфи в Навашине Нижегородской области.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111