Реклама
Промышленность

"РусВинил" обжалует предписания Росприроднадзора по экологическим нарушениям

"РусВинил" обжалует предписания Росприроднадзора по экологическим нарушениямНижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье — "РусВинил" обжалует предписания Росприроднадзора по экологическим нарушениям.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, ООО"РусВинил" обжалует в установленном порядке предписания о штрафе за экологические нарушения, выявленные Росприроднадзором.

В настоящее время постановления в законную силу не вступили.

"РусВинил" осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и строго придерживается процедуры обращения с отходами, работая с лицензированными организациями. При этом "РусВинил" всегда готов выполнять обоснованные предписания регулирующих органов", - заверили в компании.

Отмечается, что превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ на участке, принадлежащему ООО "РусВинил" выявлено не было.

Ранее сообщалось, что производитель ПВХ ООО "РусВинил" в Кстовском районе Нижегородской области оштрафован на 800 тыс. рублей. Ведомство выявило на территории предприятия иловые карты IV класса опасности (малоопасные) и негативное влияние на почву около одного из объектов. Были и другие нарушения.

Напомним, "Русвинил" ранее заявлял о безопасности обнаруженного в Кстовской промзоне пастообразного осадка. Иловые карты являлись в советское время частью биологической очистки стоков бывшего завода Кстовский ОПЗ БВК. В январе-феврале 2021 года был организован первый этап их ликвидации.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111