Реклама
Промышленность

Линию по производству геотекстиля откроют в рабочем поселке Ильиногорске Нижегородской области

Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Линию по производству геотекстиля откроют в рабочем поселке Ильиногорске Нижегородской области.

Предполагается, что это произойдет до конца года. Инвестиционная составляющая проекта, реализуемого ГК GeoSM - 160 млн рублей.

Первоначально на производстве планируется создать 60 рабочих мест и до 2025 года создавать дополнительно по 20 мест ежегодно.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, мощности производства позволят выпускать до 4 380 тонн продукции в год. Этот объем может быть использован для укладки 4,3 тыс. км дорожного полотна.

Помимо строительства дорог, геотекстиль широко применяется в качестве разделительного слоя для строительства дорог, служит для защиты дренажных труб и гидроизоляции фундаментов, фильтрует воду и воздух, а также пользуется большим успехом в прокладке нефте- и газопроводов и во многих других отраслях строительства и благоустройства.

"Для нас очень важно, чтобы и новым инвесторам, и действующим компаниям было комфортно работать в нашем регионе. Это залог экономического и социального развития, - заявил замгубернатора Андрей Саносян.- То, что компания, тем более работающая сразу в нескольких субъектах РФ, выбирает для создания нового производства Нижегородскую область, свидетельствует о том, что мы развиваемся в правильном направлении".

Ранее
 сообщалось, что Нижегородская область заняла 6 место в в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Регион поднялся на 64 позиции с 2018 года, впервые войдя в ТОП-10.

"Мы принимали оптимальные и действенные решения, что позволило выйти на новый уровень работы с инвесторами", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Максим Светлов

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111