Реклама
Промышленность

Нижегородцы прошли обучение в "Школе тренеров" в рамках нацпроекта "Производительность труда"

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Нижегородцы прошли обучение в "Школе тренеров" в рамках нацпроекта "Производительность труда".

Занятия проходили в Подмосковье. Сотрудники предприятий прошли более 30 мастер-классов по инструментам бережливого производства, познакомились с лучшими практиками, обменялись успешными кейсами.

Как пояснил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов, в рамках нацпроекта внедрением бережливых технологий на предприятиях в течение полугода или года занимаются специалисты федерального и регионального центров компетенций. После того как они завершают свою работу, внедрение производственной системы продолжают сами сотрудники компании. Для этого специалисты ФЦК и РЦК, находясь на предприятии, обучают внутренних тренеров, которые будут развивать бережливое производство, поддерживать интерес коллектива к производственным изменениям и культуре труда.

Министр сообщил, что в настоящее время в области уже подготовлено 80 внутренних тренеров.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, Нижегородская область перевыполнила план по количеству компаний-участников нацпроекта "Производительность труда" более чем на 50% и занимает первое место в стране по этому показателю. При установленном плановом значении в 98 компаний сейчас в регионе 158 предприятий внедряют инструменты бережливого производства.

СПРАВКА:

Нацпроект "Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях". Цель нацпроекта - обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.

В Нижегородской области реализация нацпроекта "Производительность труда" началась в 2019 году.

Максим Светлов

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111