Городское хозяйство. ЖКХ

Шесть станций снеготаяния необходимо построить в Нижнем Новгороде для нормальной уборки снега

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – Шесть станций снеготаяния необходимо построить в Нижнем Новгороде для нормальной уборки снега.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Думы Нижнего Новгорода по экологии директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков, на данный момент проект строительства станций проходит экспертизу, идут переговоры с инвесторами.

По его словам, сейчас в городе есть всего лишь одна станция снеготаяния. И ее не хватает для полноценной утилизации снега, вывозимого с городских улиц. Из-за этого администрации приходится вывозить снег на специальные полигоны, которые переполняются во время сильных снегопадов, Он отметил, что станция снеготаяния помогут решить данную проблему и избавить город от снега. Однако необходимо строительство шести станций. Стоимость каждой из них составляет 25 млн рублей.

Таким образом, горадминистрации не обойтись без софинансирования из бюджета Нижегородской области или муниципально-частного партнерства для строительства станций.

В свою очередь, депутаты комиссии поддержали данную идею и отметили, что строительства станций недостаточно - необходим закон, запрещающий вывозить снег куда-либо еще, кроме как на станции снеготаяния.

Напомним, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заявил, что намерен разобраться с руководством компании "Саюс-Самара" в связи с массовыми жалобами жителей Кузнечихи-2 на уборку и вывоз снега в микрорайоне.

Также сообщалось о том, что лишь одна из пяти компаний-подрядчиков по уборке снега в Советском районе Нижнего Новгорода имеет диспетчерскую службу для связи с населением.

Александр Асриян

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Декабря