Городское хозяйство. ЖКХ

Сроки отключения отопления в Нижнем Новгороде будут определены исходя из погодных условий

Сроки отключения отопления в Нижнем Новгороде будут определены исходя из погодных условийНижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — Сроки отключения отопления в Нижнем Новгороде будут определены исходя из погодных условий.

Как сообщил 15 мая по итогам оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода замглавы администрации города Сергей Миронов, на заседании подводились итоги отопительного периода 2016-2017 годов.

"Оценку я всем службам и ресурсоснабжающим организациям поставил хорошую. 223 дня, которые мы с вами в отопительный сезон прожили, прожили хорошо. Все отключения, которые были, они были в нормативное время, т.е. жители дискомфорт не почувствовали", - сказал он, добавив, что по сравнению с 2016 годом количество обращений граждан в связи с некачественным отоплением уменьшилось на 25%.

В настоящее время департаменту жилья и инженерной инфраструктуры, а также ресурсоснабжающим организациям дано поручение особое внимание уделить на текущую ремонтную программу на сетях ГВС. Также подготовлен план мероприятий и планируется к реализации в ближайшее время по приёмке в муниципальную собственность бесхозных коммунальных сетей.

Что касается повторного включения отопления в Нижнем Новгороде, то, по словам чиновника, на нынешний момент все ресурсоснабжающие организации вошли во взаимодействие с домоуправляющими компаниями, ЖСК и со всеми соцобъектами. Так, 80% соцобъектов города, в соответствии с поданными заявками, подключены к теплоснабжению - это детские сады, школы, поликлиники. Кроме того, более 2,1 тыс. жилых домов, которые находятся на центральном отоплении, также подключены. Зам главы администрации особо отметил, что ресурсоснабжающие организации работают только на основании заявок домоуправляющих компаний.

Планируется, что завершен этот внештатный отопительный период будет, как только позволят погодные условия. "Прогнозируется, что до конца недели температурный режим приблизится к нормативным показателям. Но, учитывая события второго мая, когда мы приняли решение об отмене отопительного периода и в дальнейшем 10 мая затянулись сроки низких температур, для дальнейших решений будем уже более осторожно и внимательно смотреть на прогноз погоды" - заверил Сергей Миронов.

Напомним, по данным на утро пятницы 12 мая отопление было возобновлено в более 50 жилых домах и 160 объектах соцсферы в Нижнем Новгороде.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Мая