Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородский водоканал" планирует очистить от тяжелых осадков 35 тыс. кв. м. магистральных коллекторов к 2020 году

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — ОАО "Нижегородский водоканал" планирует очистить от тяжелых осадков 35 тыс. кв. м. магистральных коллекторов к 2020 году.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по городскому хозяйству гендиректор ОАО "Нижегородский водоканал" Александр Прохорчев, раньше такие масштабные работы на коллекторах не проводились.

По его словам, очищать коллекторы начали еще в 2016 году, однако основные работы в рамках программы по расчистке магистральных коллекторов начнется в 2017.

Она пройдет в 3 этапа: до конца текущего года будет очищено 9 тыс. кв.м., в 2018 11 тыс. кв.м. и в 2019 году еще 14 тыс. кв.м. В общей сложности работы обойдутся водоканалу примерно в 256 млн. рублей.

"Мы уже очистили магистральный коллектор на пр. Ленина, что позволило ликвидировать аварии в Ленинском районе и части Автозаводского. Мы предотвратили вытекание нечистот у проходной "Теплообменника", которое раньше возникало во время сильных дождей. Сейчас приступим к очистке и реновации магистрального коллектора на Московском шоссе", - сообщил Александр Прохорчев.

По его словам главной проблемой в работе коллекторов становится их загрязнение тяжелыми осадками вроде ила. При этом иногда труба оказывается забита настолько, что свободными от грязи остаются лишь 15 см.

Ранее сообщалось о планах компании до конца 2017 года заменить два аэротенка для очистки сточных вод на станции аэрации в Нижнем Новгороде.

Александр Асриян

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 января