Городское хозяйство. ЖКХ

Правительство Нижегородской области рассчитывает направить почти 5 млрд. рублей на капремонт домов в 2017 году

Правительство Нижегородской области рассчитывает направить почти 5 млрд. рублей на капремонт домов в 2017 годуНижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области рассчитывает направить почти 5 млрд. рублей на капремонт домов в 2017 году.

Как сообщил и.о. руководителя фонда капремонта МКД Нижегородской области Владимир Челомин на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 29 июня, в настоящее время на лицевом счете регионального оператора НКО "Нижегородский фонд ремонта МКД" находится 4,150 млрд. рублей.

При этом, как отметил Челомин, в 2017 году планируется освоить 4,7 млрд. рублей. В текущем году запланирован ремонт 450 многоквартирных домов в рамках программы капремонта МКД текущего года. Ещё 1,250 тыс. домов, которые "перешли" с 2015-2016 годов, необходимо отремонтировать также в текущем году.

В ходе своего выступления Владимир Челомин также добавил, что фонд уже расторг два контракта с подрядчиками: одна из подрядных организаций проводит работы в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Компания не вышла на работы по ремонту кровли согласно запланированному графику и теперь будет объявлены новые торги.

В свою очередь в фонде капремонта Нижегородской области агентству "НТА-Приволжье" сообщили, что расторжение договора предусматривает штрафные санкции в виде пени в размере 0,1 % от суммы договора.

"В настоящее время у нас есть много оснований для расторжения договоров с исполнителями, которые "ни рыба ни мясо". Но мы понимаем весь объём ответственности, который ложится на фонд в связи с тем, что нужно будет проводить новые процедуры по закону - объявлять аукцион и мы, таким образом, теряем минимум три месяца. Именно поэтому мы берём подрядчиков за руки и тащим. Проще сегодня работать с теми компаниями, с которыми уже заключены договора", - отметил и.о. руководителя фонда капремонта МКД Нижегородской области.

Напомним, что фонд капремонта МКД Нижегородской области планирует привлекать прокуратуру к борьбе с нерадивыми подрядчиками.

С 2018 года в регионе будет внедрена новая программа капремонта школ.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября