Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Заиливание коллекторов может быть причиной многочисленных дорожных провалов в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье — Заиливание коллекторов может быть причиной многочисленных дорожных провалов в Нижнем Новгороде.

Как сообщил 4 июля после оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода гендиректор ОАО "Нижегородский водоканал" Александр Прохорчев, если создается засор и коллектор диаметром в 1,5 тыс. см. работает в сечении в 15 см., происходит давление и может быть расстыковка швов.

По его словам, программа по ремонту и очистке коллекторов направлена в том числе и на решение этой проблемы. "Чтобы избежать в дальнейшем подпоров, засоров, износов оборудования и аварийных ситуаций, в том числе и провалов, данное мероприятие и проводится в целях профилактики", - сказал Прохорчев.

Замглавы администрации города Сергей Миронов, однако, отметил, что нужно проводить обследования этих коллекторов и ремонтные работы. "Заилены они неспроста - это плохое техническое состояние", - подчеркнул он, добавив, что более 70% всех сетей "Нижегородского водоканала", которые связаны с хозяйственно-бытовой канализацией, находятся в плохом состоянии.

По его словам, работа по очистке коллекторов должна быть постоянной и плановой. "Я, надеюсь, что проблема, которая на сегодняшний момент есть на территории Нижнего Новгорода по провалам, будет решаться планомерно", - заявил Сергей Миронов.

Напомним, очередной провал грунта шириной около метра произошел на ул. Славянской Нижнего Новгорода 3 июля. 13 июня в яму ул. Полтавской в Нижнем Новгороде провалился внедорожник. 14 июня провал грунта произошел на проезжей части ул.Васюнина в Нижнем Новгороде. Ориентировочно 15 июня произошелпровал грунта в Нижегородском кремле.

Ранее сообщалось, что ОАО "Нижегородский водоканал" планирует очистить от тяжелых осадков 35 тыс. кв. м. магистральных коллекторов к 2020 году. На эти цели предполагается затратить около 260 млн. рублей.

К настоящему моменту от тяжелого осадка очищено более 2 тыс. м. Каланчевского канализационного коллектора. В начале 2017 года завершены работы на 1,5 км. участке Карповского канализационного коллектора. По оценкам экспертов, предпринятые меры улучшили работу всей канализации в Ленинском районе и части Автозаводского района.

Вместе с расчисткой коллекторов проводится их обследование. В случае, если проверка показывает сильно изношенные участки, они включаются в программы ремонта или реновации.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111