Городское хозяйство. ЖКХ

Администрация Нижнего Новгорода заявила об отставании от графика при реконструкции улицы Самаркандская по вине подрядчика - ООО "СК "Управление строительства-620"

Нижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье — Администрация Нижнего Новгорода заявила об отставании от графика при реконструкции улицы Самаркандская по вине подрядчика - ООО "СК "Управление строительства-620".

Как сообщил по итогам оперативного совещания 4 сентября глава администрации Нижнего Новгорода, подрядной организации по реконструкции дороги на улице Самаркандская указано на отставание от графика.

"Понимаем прекрасно, что объём работ большой, перенос коммуникаций. Подрядная организация отстаёт, и мы на это указали ей. В любом случае, подрядная организация будет нагонять эти сроки", - отметил он.

При этом глава горадминистрации подчеркнул, что о переносе окончательных сроков работ речи быть не может. "Весной следующего года объект будет сдан в любом случае", - заверил Белов.

По данным директора городского департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимира Рябцева, на данный момент на первом участке уложены два слоя асфальтобетона: выравнивающий и нижний. Всего же на площади из 4 тыс. кв. м. уложено только около 2,5 тыс. кв. м. Работы ведутся рядом с перекрёстком с улицей Должанская. После того, как эти работы будут завершены, планируется переключить движение и перейти к работам на втором участке от Должанской до Бетанкура.

"На этой неделе, со слов подрядной организации, должны закончиться все виды работ для того, чтобы обеспечить проезд по первому участку. Дважды в день мы с ними встречаемся: утром и вечером. Обещали нам завершить работы сначала 1 июля, потом 15 июля, 12 августа", - заявил Рябцев.

Ранее сообщалось, что к работам по реконструкции дороги на втором участке Самаркандской подрядная организация должна была перейти в середине августа. Позднее этот срок перенесли на 5 сентября.

Напомним, контракт на 189 млн. рублей на реконструкцию участка улицы Самаркандская длиной 0,625 км. получило ООО "СК "Управление строительства-620".

Ранее сообщалось, что прокуратура и госинспекция труда в Нижегородской области проводят проверку по факту не выплатыоколо 70 млн. рублей заработной платы работникам дочерней компании "УС-620" - ООО"Нижегородское "СУ-620" - из-за чего 19 строителей "Сормовско-Мещерской" линии метро и станции Стрелка приостановили свою работу. Однако администрация города не имеет опасений по поводу сдачи объекта в срок.

Также в Нижнем Новгороде компании холдинга "УС - 620" ведут работы по строительству дороги на Волжской набережной и благоустройству территории на Стрелке.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Декабря