Городское хозяйство. ЖКХ

Ремонт дорог в Дзержинске Нижегородской области идет с опережением графика

Ремонт дорог в Дзержинске Нижегородской области идет с опережением графикаНижний Новгород. 6 сентября. НТА-Приволжье – Ремонт дорог в Дзержинске Нижегородской области идет с опережением графика.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, 6 сентября глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров проверил ход ремонта городских дорог. Участниками объезда также стали заместитель главы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов, первый заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Лунин, руководители муниципальных предприятий и подрядных организаций.

Участники объезда посетили ряд объектов, где в настоящее время ведутся или уже завершены работы по ремонту покрытия дорог. Первым пунктом стала улица Урицкого. Здесь уже уложен первый слой асфальта, на днях начнется укладка верхнего слоя - щебеночно-мастичного асфальтобетона. Глава администрации провел на месте небольшое совещание, обсудил с подрядчиком план выполнения работ.

"Вопросов по асфальту нет, ремонт идет по графику, даже с небольшим опережением", - сообщил Виктор Нестеров.

Стоит отметить, что ремонтной кампанией в этом году охвачены не только центральные улицы Дзержинска. Глава администрации побывал и в другой части города – у СК "Капролактамовец", где уже завершен ремонт дорожного покрытия проезда к данному стадиону.

"Было много обращений на приеме граждан и во время эфиров по поводу этой маленькой улочки, которая соединяет "Капролактамовец" и площадь перед "Меркурием". У этого проезда расположена почта, куда приходит много пенсионеров, а на дороге на протяжении многих лет были ямы и лужи. В этом году дорога приведена в порядок, работы завершили, уложен асфальт, теперь здесь сухо", - подчеркнул Виктор Нестеров.

В настоящее время ремонтируется дорога, расположенная неподалеку - проезд от дома №13 по ул. Галкина до дома №76 по пр. Циолковского. Здесь идет устройство профиля дороги, в дальнейшем стартует укладка асфальта.

"Мы включили эту дорогу в программу, поскольку по ней тоже было много обращений. Люди жаловались на то, что из-за ее плохого состояния техника и автомобили проезжали через двор. Теперь двор мы разгрузим, а автотранспорт пойдет по отремонтированной дороге, тем самым мы снимем многолетнюю проблему", - отметил Виктор Нестеров.

Глава администрации также напомнил, что в настоящее время ведутся ремонтные работы в пос. Свердлова – на ул. Индустриальной, ул. Лермонтова, ул. Ленинградской.

"Надеюсь, что в будущем году начнется расширение улицы Красноармейской, и мы готовимся к этому. В прошлом году отремонтировали улицы Ульянова и Сухаренко, сейчас приводим в порядок улицу Индустриальную, чтобы можно было на улицу Щорса выходить. Особые надежды возлагаем на реконструированную улицу Лермонтова - она позволит разгрузить Красноармейку, ведь с Заревской объездной дороги можно будет выезжать на проспект Свердлова", - поделился планами на будущее Виктор Нестеров.

Александр Кабанов рассказал о том, что в рамках приемки выполненных работ будет производиться забор проб материалов, уложенных в основание дорог с последующей проверкой их физических свойств (водонепроницаемости, плотности и др.), будут составляться и подписываться акты. Проверку материалов осуществит лицензированная лаборатория.

В заключение объезда его участники сообщили, что работы по ремонту  дорог планируется продолжить и в 2018 году. Для этого предполагается сформировать перечень дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь, и заложить в бюджет будущего года соответствующие средства.

СПРАВКА.

Подрядчик на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжих частей городского округа город Дзержинск в рамках муниципальной программы "Развитие транспортно-дорожной сети и благоустройство территории г. Дзержинска" был определен по итогам аукциона. Подрядная организация - ООО "КапДорСтрой НН".

Места ремонта проезжей части: ул. Урицкого (от пр. Циолковского до ул. Урицкого,12), ул. Новая и ул. Восточная в пос. Желнино, ул. Лермонтова, ул. Матросова, ул. Индустриальная, ул. Ленинградская, проезд к СК "Капролактамовец", а также проезд от дома №13 по ул. Галкина до дома №76 по пр. Циолковского.

Общая стоимость работ - 43,7 млн. рублей. Финансирование будет осуществлено за счет средств областного (90%) и городского (10%) бюджетов.



    

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября