Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Допфинансирование может быть выделено Нижегородской области в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" при своевременной сдаче объектов

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье — Дополнительное финансирование может быть выделено Нижегородской области в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" при своевременной сдаче объектов.

Как заявил по итогам пленарного заседания представителей строительных комплексов и министерств Приволжского федерального округа, которое прошло в Нижнем Новгороде, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, он ознакомился с ходом работ по реконструкции площади Минина и Пожарского в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

"Я очень ограничен в визите, но мне удалось пару площадок посмотреть. В принципе они достаточно неплохие, но я дал рекомендацию посмотреть более креативные решения. Мы видим в ряде регионов, где по сути тратят те же деньги, могут добиться более визуально интересных решений", - отметил министр.

Михаил Мень подчеркнул, что регион в случае выполнения обязательств по своевременной сдаче объектов может в следующем году претендовать на дополнительное финансирование.

Напомним, в Нижегородской области работы по приоритетному федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" по общественным пространствам должны завершиться до 1 декабря. В Нижнем Новгороде – это скверы на площади Минина и Пожарского, площадь Киселева, Мещерское озеро, улица Большая Покровская, а также центральная площадь и улицы Дзержинска, дендрарий в парке Выксы, центральная улица в Балахне, а также шесть парков в Ветлуге, Княгинине, Кстове, Лыскове, Сергаче и Шахунье. В настоящее время завершены работы в центральном сквере со скейт-парком в Первомайске.

Ранее сообщалось, что программы муниципалитетов Нижегородской области на 2018-2022 годы по формированию комфортной городской среды должны быть подготовлены к 1 ноября 2017 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 июня 111