Городское хозяйство. ЖКХ

Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев выразил недоумение "молчанием" администрации города в связи со скандалом вокруг ДУКов

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье — Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев выразил недоумение "молчанием" горадминистрации в связи со скандалом вокруг ДУКов четырех районов города.

Как заявил агентству "НТА-Приволжье" сам депутат, "власть обязательно должна реагировать, вне зависимости от того, в компетенции эти вопросы или нет". "Реакция обязательно должна быть. Если конфликты, какие-то существуют, локальные или повсеместно возникающие, голос градоначальника обязательно должен быть. Горожанам, как минимум, муниципальная власть должна помочь понять, что происходит", - добавил он.

Он также напомнил, что "город является собственником 25% акций и совсем недавно шла речь, что он не собирается продавать эти 25%".

Городу, по его словам, даже будучи миноритарным акционером, нужно иметь представление, что происходит в компаниях, где они являются акционерами. "А так, получается, что город эти 25% у себя держит, зачем? Какую информацию он получает не понятно, что они дают городу, никакого понимания не имею. Не понятно, зачем город держит эти акции. Ни дивидендов, ни информации. Город как-то самоустранился, тем не менее, акции на балансе держит. Если не нужны, продайте. А, если нужны, то пользуйтесь правами, хотя бы миноритарных акционеров: контролируйте, запрашивайте информацию", - подчеркнул собеседник агентства.

"Сейчас все признаки того, что у компании не всё хорошо. Если, как Вадим Булавинов говорит, деньги выводятся, это явный признак, что не собирается компания на рынке задерживаться. По всей видимости, пахнет скандалом. Пусть КУГИ хотя бы выставит эти акции на продажу, не дожидаясь этих "сумрачных годин", как у Высоцкого. Позиция КУГИ администрации Нижнего Новгорода в этом смысле совершенно непонятная", - сказал в заключение депутат Думы Нижнего Новгорода.

Напомним, прокуратура начала проверку финансовой деятельности четырёх ДУКов Нижнего Новгорода о возможном выводе АО "Домком Инвест" со счетов управляющих компаний средств населения города.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Вадим Булавинов направил обращение в правоохранительные органы, в частности, в ГУ МВД России по Нижегородской области и прокуратуру региона с просьбой провести проверки хозяйственно-финансовой деятельности ДУКов четырех районов Нижнего Новгорода. По его словам, он располагает информацией, что "очень много денег" домоуправляющих компаний Московского, Канавинского, Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода, приобретенных компанией АО "Домком Инвест", "уходит в Москву и оттуда не возвращаются".

Напомним, УФАС по Нижегородской области подготовило в прокуратуру письмо об аннулировании лицензий ДУКам-должникам. Ранее также сообщалось, что ДУКи Нижнего Новгорода оспаривают выставленные им "ТНС энерго" счета за электричество.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря