Городское хозяйство. ЖКХ

Девять межмуниципальных комплексов по захоронению ТКО будут построены в Нижегородской области к 2020 году

Нижний Новгород. 17 ноября. НТА-Приволжье — Девять межмуниципальных комплексов по захоронению ТКО будут построены в Нижегородской области к 2020 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, семинар для природопользователей на тему "Изменения в области государственного регулирования в сфере обращения с отходами" состоялся в Нижнем Новгороде 17 ноября.

В ходе семинара было озвучено, что четыре межмуниципальных комплекса по обработке и захоронению ТКО в дополнение к пяти уже существующим планируется построить к 2020 году.

"Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области проводит работу в рамках реформы по обращения с ТКО, для которой разработан ряд нормативно-правовых актов, в том числе территориальная схема обращения с ТКО. Последним изменением стало количество региональных операторов, которых тоже будет девять", - отметила первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина.

Напомним, ЗАО "Управление отходами-НН" первым из операторов ТКО в Нижегородской области получило сертификат соответствия ГОСТ ИСО 9001-2015.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Декабря