Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородских застройщиков планируется наделить правом наносить на "синие заборы" декоративно-художественное оформление на свой вкус

Нижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородских застройщиков планируется наделить правом наносить на "синие заборы" декоративно-художественное оформление на свой вкус.

Как сообщила на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству 4 декабря начальник юридического управления Гордумы Ирина Маслова, по обращению предпринимателей разработан правовой акт, предусматривающий в правилах благоустройства возможность декоративно-художественного оформления заборов.

Согласно документу, содержание изображений не должно противоречить законодательству – содержать призывы к экстремизму, насилию, декоративно-художественное оформление должно соответствовать размеру секции ограждения и не превышать его, а само изображение должно быть выполнено из устойчивых к неблагоприятным погодным условиям материалов.

"Чтобы у нас не было художественной какофонии предлагается уведомлять администрацию Нижнего Новгорода о том, что застройщик намерен выполнить такое художественно-декоративное оформление", - добавила Ирина Маслова, добавив, что это право застройщика и не отменяет его обязанностей по обеспечению безопасности строительной площадки.

Вопрос решено вынести на декабрьское заседание Думы.

Напомним, синий забор на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде планировалось убрать в декабре 2017 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля