Городское хозяйство. ЖКХ

Жители 32 квартир до сих пор не выехали из аварийного дома на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде

Жители 32 квартир до сих пор не выехали из аварийного дома на ул. Ломоносова в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье — Жители 32 квартир до сих пор не выехали из аварийного дома на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в администрации Советского района, специалисты подрядной организации ООО "Стройэксперт" завершили обследование несущих конструкций многоквартирного дома №15 по ул.Ломоносова.

В ближайшей перспективе после рассмотрения представленных результатов департамент строительства администрации Нижнего Новгорода выберет проектировщика на разработку документации по усилению несущих элементов и конструкций дома. Предварительные сроки выполнения заказа – апрель 2018 года.

Как рассказали в администрации Советского района, на сегодняшний день из жилого дома на ул.Ломоносова, 15 выехали жильцы 23 квартир.

"В 32 квартирах люди до сих пор проживают. Мы вынуждены были 21 декабря подать исковые заявления в районный суд к собственникам помещений дома. Их суть заключается в выселении из квартир собственников и членов их семей в предоставляемые жилые помещения маневренного и коммерческого фонда со всеми необходимыми для проживания условиями на период реконструкции дома", - отметили в мэрии.

Ранее сообщалось, что на участке семиэтажного аварийного дома на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде в настоящее время введен режим ЧС. В частности, зона чрезвычайной ситуации установлена в радиусе 300 метров от дома 15 литер А по ул. Ломоносова. На данном участке запрещено производить строительные и строительно-монтажные работы.

СПРАВКА.

Дом по адресу Ломоносова, 15 — это семиэтажный, кирпичный, Г-образный дом. Здание было построено в 2003 году, в нём находится 78 квартир, дом электрифицирован и газифицирован. В доме проживают около 200 человек, из них почти 50 детей. Дом находится на балансе ТСЖ "На Ломоносова", все квартиры находятся в частной собственности.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября