Городское хозяйство. ЖКХ

Прокуратура через суд обязала администрацию принять на учёт бесхозные сети водоснабжения в Молитовском затоне Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье — Прокуратура через суд обязала администрацию принять на учёт бесхозяйные сети водоснабжения в микрорайоне Молитовский затон Нижнего Новгорода.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, жители частных домов Ленинского района Нижнего Новгорода, расположенных на 2-й линии Молитовского затона, обратились в ведомство с заявлением о длительном бездействии органов местного самоуправления по приёму в муниципальную собственность бесхозяйной системы водоснабжения.

Согласно информации, проверка подтвердила бесхозяйность данных сетей - в реестре муниципального имущества города они не числятся. По данным проверяющего органа, администрация района предоставила в комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами неполный пакет документов, в связи с чем процедура приёма системы водоснабжения в муниципальную собственность не была начата. Отмечается, что таким образом были нарушены правила признания права муниципальной собственности на бесхозяйные объекты инженерной инфраструктуры.

Прокурор района в интересах жителей обратился с исковым заявлением в суд с административным иском о признании незаконным бездействия администрации города, возложении обязанности принять на учёт в качестве бесхозного имущества систему водоснабжения. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Напомним, собственники домов в д.Никульское Нижегородской области готовят обращение в прокуратуру в связи с постоянным затоплением их земельных участков.





Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября