Городское хозяйство. ЖКХ

Администрация Нижнего Новгорода отказала жителям города в содействии при установке в домах счетчиков на учет теплоэнергиии

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье —  Администрация Нижнего Новгорода отказала жителям города в содействии при установке в домах счетчиков на учет теплоэнергиии.

Как заявил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Павел Марков на заседании постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству 24 января, администрация не может влиять на установку общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах.

С соответствующим вопросом к комиссии обратился представитель ТСЖ дома №46 по ул.Липецкая.

"Наш дом обслуживает "Теплоэнерго", но ни эта компания, ни ДУК не установили в доме счетчик на учет теплоэнергии. Поэтому в феврале 2017 года жителям пришли дополнительные счета на 5 тыс. рублей за тепло. Когда мы поинтересовались, почему с нас берут дополнительные деньги, то нам ответили, что зима была слишком холодная", - сказал представитель ТСЖ.

Он поинтересовался у Павла Маркова, намерено ли ведомство каким либо образом влиять на подобные ситуации, но директор департамента пояснил, что "администрация не может решать подобные вопросы".

"Такие вопросы должны решать сами собственники дома. Или им необходимо обратиться в ДУК и теплоснабжающую организацию. Подобные проблемы администрация не решает", - сказал Павел Марков.

Напомним, что тариф на теплоснабжение для нижегородцев снизился с 1 января 2018 года.  

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября