Городское хозяйство. ЖКХ

Основной проблемой администрации Нижнего Новгорода в ремонте Мызинского моста является закупка материалов из Италии

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье — Основной проблемой администрации Нижнего Новгорода в ремонте Мызинского моста является закупка материалов из Италии.

Как сообщил журналистам заместитель главы городской администрации Александр Герасименко, сейчас специалисты оценивают повреждения деформационных швов.

"Основную озабоченность у нас вызывает то, что шов импортного производства и нам, соответственно необходимы импортные запасные части для его ремонта. После анализа разрушенных участков мы поймем какой объем запасных частей нам необходим, какой срок займет ремонт и за какой период мы сможем восстановить движение в полном объеме", - сказал Александр Герасименко.

Источник в горадминистрации сообщил "НТА-Приволжье", что запчасти придется покупать в Италии.

Александр Герасименко также сказал журналистам, что глава администрации города поставил задачу восстановить движение по Мызинскому мосту за две недели. При этом он добавил, что полного закрытия движения на переправе не будет.

"Были непонятные разговоры о том, что из-за деформаций на мосту возникали аварийные ситуации. Эта информация не нашла подтверждения. Мост в рабочем состоянии", - считает Александр Герасименко.

Напомним, что на Мызинском мосту введено ограничение движения из-за повреждения деформационных швов. Повреждения связаны, предположительно, с воздействием на мост крупногабаритного транспорта. Сотрудники регионального УГИБДД ГУ МВД России с 1 февраля разворачивают грузовой транспорт на подъездах к Мызинскому мосту.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Сентября